Жильцам современного ЖК Palazzo Imperiale будет интересно узнать о том, что, несмотря на довольно широкое предложение квартир в аналогичных их дому проектах, в целом активность девелоперов в элитном сегменте жилья снижается. За прошедший год на рынок вышло всего пять проектов, причем три из них были сданы в реализацию в конце года.

На сегодня на рынке позиционируется 46 проектов с общей площадью квартир чуть более 200 тысяч кв.м. При сравнении динамики пополнения рынка новыми элитными проектами, не уступающими по своей статусности квартирам в ЖК Palazzo Imperiale, видно, что в 2104 году на рынок вышло 11 проектов. Уже в 2015 году элитных новостроек было сдано всего 8. Интересно, что при этом объем предложений элитных квартир увеличивался. Это стало возможным за счет перевода апартаментов в разряд квартиры и вывода новых объемов квадратных метров в уже экспонируемых на рынке проектах.

При снижении сегмента элитных квартир, рынок апартаментов наоборот, растет. При кажущейся потери интереса со стороны застройщиков, рынок элитного столичного жилья по-прежнему является привлекательной площадкой для инвестирования. В числе лидеров по экспонируемым проектам остаются Хамовники, на втором и третьем местах Тверской и Таганский районы ЦАО.